Caspar David Friedrich Schriftzug   Schule – Schülervertreter

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Lehrer der Caspar-David-Friedrich-Schule und liebe Gäste,

wir bedanken uns ganz herzlich bei unseren Mitschülern für das entgegengebrachte Vertrauen und freuen uns euch als Schulsprecher und stellvertretende Schulsprecherin 2016/17 zu vertreten.

Wir möchten gemeinsam mit euch das Schuljahr gestalten und bitten euch darum, uns eure Wünsche und Vorschläge, Verbesserung oder Veränderung zu unserer Schule über eure Klassensprecher mitzuteilen.

Natürlich stehen wir auch gern jedem Einzelnen von Euch für Fragen, Anregungen und Kritik zu Verfügung.
Sprecht uns einfach an oder schreibt uns eine E-Mail.

Email: wir_sind_GSV_von_CDF@outlook.de

Just Do It With CDF!

Sebastian Schröder  Nicole Nehls

Gesamtschülervertretung

Gesamtschülervertretung Gesamtschülervertretung

Die Arbeit unserer Gesamtschülervertretung begann direkt nach den Wahlen der Vertreter für die verschiedenen Gremien mit einer Ideensammlung. Ziemlich schnell erreichten wir schon die 3. GSV, die etwas vollkommen Neues war. Wir fingen an, in Gruppen
zu arbeiten. In den einzelnen Gruppe wurde Ideen gesammelt. Diese wurden dann von den einzelnen Gruppen vorgestellt.

Arbeit der Gesamtschülervertretung Arbeit der Gesamtschülervertretung Arbeit der Gesamtschülervertretung

In diesem Schuljahr gab es bereits zwei Neuerungen für die Gesamtschülervertretung. Zum einen gibt es jetzt, wie ihr schon mitbekommen habt, einen stellvertretenden Schulsprecher, zum anderen können sich die Klassensprecher erstmals nach ihren Wünschen in die gebildeten Arbeitsgruppen einbringen.

Um den vorrangigen Themen der Schüler zu entsprechen, haben wir folgende Arbeitsgruppen gebildet:
- Sportfest Frühjahr 2017
- Ordnungsschüler/Hofaufsicht
- Schulhausgestaltung speziell Haus B
- Eingeschränkte Handynutzung

Erste Aufgabe für die jeweiligen Gruppen war es, einen Teamchef zu wählen, um Informationen schneller weitergeben und austauschen zu können. Außerdem sollen die Gruppenmitglieder über ihr jeweiliges Thema diskutieren und kreative Vorschläge machen, die wir dann versuchen gemeinsam umzusetzen.

Wir freuen uns auf gute Zusammenarbeit.
Sebastian Schröder 10a (Schulsprecher)
Nicole Nehls 10a (stellvertretende Schulsprecherin)

Unsere Vertrauenslehrer 2015/16

Herr Krychowski und Frau Tölle