Caspar David Friedrich Schriftzug   Schule – Unsere Schule

Die Caspar-David-Friedrich-Schule ist eine Ganztagsschule in teilgebundener Form mit musisch-künstlerischem Profil.
Gegründet wurde sie 1993 im Stadtbezirk Marzahn-Hellersdorf.

Die Angebote der Jugendetage können montags - freitags bis 17:00 Uhr in Anspruch genommen werden. Hier finden Arbeitsgemeinschaften, Schülerarbeitsstunden und projektorientiertes Arbeiten statt.
Unterstützt werden die Angebote von FÖRDERBAND e.V. - Kulturinitiative Berlin und der Musikschule Hans-Werner-Henze.

Neigungsklassen

Um dem musisch-künstlerischen Profil Rechnung zu tragen, gibt es in jedem Jahrgang 4 Neigungsklassen.
Jede Klasse hat entsprechend ihrem Profil eine Stunde in dem jeweiligen Fach mehr Unterricht.
Als Ergänzung besteht die Möglichkeit im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts bzw. der Arbeitsgemeinschaften entsprechend der persönlichen Interessen und Neigungen der Schülerinnen und Schüler dies noch zu verstärken.
Bei der Anmeldung an unserer Schule beraten wir die Eltern gemeinsam mit ihrem Kind, welche der Neigungsklassen geeignet ist. Linie

PSE – Pädagogische Schulentwicklung

Bestandteile sind:
>> Methodentraining
>> Kommunikationstraining
>> Teamentwicklung
>> Projektarbeit
>> Lernen lernen
In den PSE-Veranstaltungen üben unsere Schüler, wie man selbst am besten lernt.

Außenansichten unserer Schule